00006.信玄モチ
どーもさんです。
突然ですが、皆さんは信玄餅をどうやって食べますか??
僕はこう。
まず広げて、
餅を出して、
きな粉と黒蜜を先に混ぜたら、餅をディップします。
この食べ方が一番、きな粉と黒蜜を余すことなく味わえる食べ方だと思うので、小学生のころからかれこれ10年ほど、この食べ方で信玄餅を食べてます。
しかし!
先日新しい食べ方を発見!
信玄餅を、
ぶちまけて揉む!
黒蜜ときな粉が餅にめっちゃ絡む!
という食べ方。
テレビで見て初めて知ったのですが、確かに食べやすさは素晴らしいですね……
んー。
やっぱり黒蜜ときな粉を余すことなく食べるには僕の食べ方が一番だと思うのですが、これも便利でまた良し。
みなさんもこだわりの食べ方、ありますか??
ではまた次回!